Legna per un'ottima cottura dei piatti di Pizzerie e Ristoranti

Pizzerie e Ristoranti

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Il forno a legna del pizzaiolo ha bisogno di accendersi con facilità e di mantenere temperature dai 390 ai 420 gradi centigradi. Le tipologie di legna necessarie a questo scopo sono 2:

  • la legna per l'accensione prodotta con il legno dolce, si accende facilmente e brucia con rapidità;
  • il legno duro invece, molto più compatto, brucia più lentamente ed è molto indicato per la fase di cottura e mantenimento della temperatura del forno.

E'condizione fondamentale che la legna sia secca e abbia un tasso di umidità inferiore del 20%.

Nella grigliata al ristorante la scelta della legna da ardere incide sul risultato finale tanto da determinare la differenza tra un'ottima grigliata e una poco riuscita.

Ci sono diversi legni che si prestano in modo particolare per la buona riuscita delle grigliate; il legno toscano in particolare corbezzolo, scopa mediterranea e carpino nero, ed il faggio che è di facile reperibilità.

Da non usare per la grigliata sono i legni teneri che bruciano troppo velocemente e non mantengono la temperatura della brace esaurendosi in breve tempo, ed i legni con resina che possono donare alla pietanza un retrogusto non gradevole.

Consegniamo qui:

  • Biancade
  • Ceggia
  • Cessalto
  • Chiarano
  • Eraclea
  • Fossalta di Piave
  • Gorgo al Monticano
  • Jesolo
  • Meolo
  • Motta di Livenza
  • Musile di Piave
  • Noventa di Piave
  • Oderzo
  • Ponte di Piave
  • Roncade
  • Salgareda
  • San Donà di Piave
  • Santo Stino di Livenza
  • Torre di Mosto

Prova il nostro servizio, consegniamo al massimo in 24 ore, esattamente quello che hai scelto.

Vieni a trovarci nel nostro punto vendita, troverai un vasto assortimento di legna, pellet e combustibili solidi.